La brasserie An Alarc'h

LA FEUILLÉE | FINISTÈRE | BRETAGNE

Historique de la brasserie…

An Alarc'h

En 1998, Xavier Leproust s’installe dans les Monts d’Arrée, à Huelgoat. Brasseur de caractère et fervent défenseur de la Bretagne, il nomme sa brasserie An Alarc’h (« le cygne » en breton) et toutes ses bières portent des noms bretons. Inspiré par le style anglo-saxon, son savoir-faire sur les bières noires (stout) est reconnu et très apprécié des connaisseurs (mais également des novices !).

En 2006, il a vendu sa brasserie à la Société Coopérative Tri Martolod pour se décharger de contraintes liées à la distribution et se concentrer sur son métier de brasseur.

Depuis mars 2015, la brasserie a emménagée à La Feuillée et Rod, un nouvel associé vient épauler Xavier. Officionados du bon café, son arrivée a permis à la SCOP de produire l’Atomic Café biologique et équitable torréfié dans les Monts d’arrée.

Grâce à la SCOP Tri Martolod, les volumes ont été multipliés par 4 en 10 ans.

Infos a retenir

  • An Alarc’h est un établissement de la SCOP  Tri Martolod
  • Toutes les bières de la brasserie portent un nom breton
  • Les bières noires sont la spécialité du brasseur

Anecdote

La brasserie An Alarc’h est désormais la plus haute de Bretagne et culmine à 300m d’altitude…

Tri Martolod voit le jour en 1999 et lance la première Pils bretonne traditionnelle. Bière blonde de basse fermentation ni filtrée ni pasteurisée, elle a su imposer ses arômes dans les bars et évènements bretons.
Téléphone : 02 98 66 20 22
Fax : 02 98 57 04 06
Z.A. du Colguen
29900 Concarneau

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer